当前位置:民生网 > 群众来信 >

又有市民买天然气被搭售保险 天然气公司回应

2018-11-19 10:21   民生网 > 群众来信 >      来源:华商论坛   作者:付启梦   我有话说
昨日,华商报A03版刊发了《购买天然气被搭售50元保险》一文,稿件刊发后,引发市民关注,华商报新闻热线029-88880000又相继接到了部分市民类似的投诉。

昨日,华商报A03版刊发了《购买天然气被搭售50元保险》一文,稿件刊发后,引发市民关注,华商报新闻热线029-88880000又相继接到了部分市民类似的投诉。

60岁的金师傅称,11月13日,在西城芳洲小区附近的利安电超市购买天然气时,被工作人员以去年的保险已经到期,要购买新保险为由,购买了25元的华泰保险。

金先生说:“我回家才了解到,我们家去年根本没买过天然气保险。而且和报道的李先生一样,工作人员给我的也是‘利安电子订单’,底部盖章也是‘利安火车票预售专用章’。我今早(18日)到利安电超市要求退费,但工作人员却以保险金额已入账拒绝退款。”

秦华天然气相关负责人称,利安电超市各网点代售的保险与秦华天然气无关。

华商报记者致电华泰保险,西安地区相关负责人称:“利安社区电超市作为有资质的保险代售机构,和华泰保险有合作。但保险销售始终以自愿为原则,目前市民反映的‘搭售’、‘强售’行为应是个别网点的违规操作,我们将与利安电超市沟通,规范销售行为。”

至于市民疑惑的为何保单是印有“利安电子订单”的非正式票据,且价格不同的问题,该工作人员称:“市民拿到的非正式票据只是利安开出的缴费凭证,市民缴费后,我们即可通过各种渠道提供电子保单,如果市民需要也可提供纸质保单。”

“至于两家店的保险价格不一致,应该是网点的行为,会尽快和利安电超市沟通查明情况。如果市民需要退费,可直接到利安电超市或拨打华泰客服热线协调处理。”他说。

 (华商报记者 付启梦)

责任编辑:gyy@minsheng

声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:说好不低于18℃ 一些小区不达标 供暖首日市政集中供热小区冷热不均

下一篇:男子西安购房遇质量问题:木棍一捅屋顶就掉渣

文教

WenJiao

返回首页