当前位置:民生网 > 健康 >

所有人都能打甲肝疫苗?这些状况不能注射

2018-12-08 11:37   民生网 > 健康 >      来源:家庭医生在线   我有话说
甲肝的传染性是人人畏惧的,预防甲肝出现的方法有很多,其中很大一部分的患者会选择注射疫苗来预防甲肝,很多人也许会问,所有人都可以打甲肝疫苗吗?并非所有人都可以进行接种预防的。下面一起来了解下。

甲肝的传染性是人人畏惧的,预防甲肝出现的方法有很多,其中很大一部分的患者会选择注射疫苗来预防甲肝,很多人也许会问,所有人都可以打甲肝疫苗吗?并非所有人都可以进行接种预防的。下面一起来了解下。

  一般而言,甲肝的疫苗在我们出生之后都会进行接种,有预防意识的家庭还会长期进行定期的补针预防。但是,需要注意的是,虽然疫苗具有很好的效果,但是如果出现下列情况的,是不能够进行甲肝疫苗的注射。

  这些状况不能注射甲肝疫苗

  1、身体不适、发热,腋温超过37.5℃者;

  2、患有急性感染性疾病或其他严重疾病者;

  3、患有免疫缺陷或正接受免疫抑制剂者;

  4、过敏性体质人群需要注意,特别是自己已经知道对疫苗里面的任何一种成分有过过敏出现,或者以前接种疫苗发生过过敏反应的人群。

  医生特别提醒,正确掌握禁忌症,既是减少接种副反应和事故的重要措施,也是使每一个应接种者得到免疫的保证。接种人群需要和医生相互配合,医生在接种疫苗的前面,一定要仔细了解被接种人的身体状况,是否适合接种,尤其是家长们要把孩子当时的身体情况,如实地向计划免疫机构和医生反映。

  温馨提示

  疫苗虽然可以起到预防疾病的作用,但是也不是人人都可以注射的,在注射疫苗之前一定要详细了解,以免造成不必要的伤害,专家提醒大家,一旦出现甲肝的症状一定要及时的去医院检查,积极的治疗。

责任编辑:gyy@minsheng

声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:南关社区“大党委”开展合理用药知识讲座

下一篇:孩子发生营养不良怎么办 妈妈们赶紧看过来

返回首页