当前位置:民生网 > 群众来信 >

男子西安购房遇质量问题:木棍一捅屋顶就掉渣

2018-12-21 09:49   民生网 > 群众来信 >      来源:三秦都市报   我有话说
屋顶用木棍一捅就掉石渣,项目方认为是施工缺陷,房主坚称是质量问题……此事经本报7月27日报道后,引起了相关单位的重视。昨日,房主拿出由不同检测机构出具的两份检测报告,证明自己所购房屋存在质量问题。

男子西安购房遇质量问题:木棍一捅屋顶就掉渣

本报讯(记者 李海涛)屋顶用木棍一捅就掉石渣,项目方认为是施工缺陷,房主坚称是质量问题……此事经本报7月27日报道后,引起了相关单位的重视。昨日,房主拿出由不同检测机构出具的两份检测报告,证明自己所购房屋存在质量问题。

今年7月26日,西安市后村北路海珀紫庭小区业主曹先生向本报反映,2017年4月在该小区12幢2单元买的一套房,在随后的装修过程中,意外发现阳台顶板用木棍轻轻一捅就掉石渣,而且钢筋也裸露出来,吓得准备装修入住的他,赶紧叫停了正在进行的装修施工。对此,项目方认为是施工缺陷,而曹先生则坚持认为是房屋质量问题。当时,海珀紫庭小区物业负责人介绍说,如果业主坚持认为是房屋质量问题,可与项目方共同委托第三方检测,根据最终的检测结果解决问题。

“我找了两家有资质的检测机构,把我房子有问题的地方检测了一下,结果都显示存在不同程度的质量问题……”昨日上午,房主曹先生再次找到本报,将自己先后于今年8月14日和11月5日,委托陕西省建筑工程质量检测中心和武汉建诚工程技术有限公司检测出具的房屋检测、鉴定报告提供给记者,来证明自己所购房屋存在质量问题。

在陕西省建筑工程质量检测中心出具的“海珀紫庭12号楼2单元22XX户顶板鉴定报告”上,记者看到这样的鉴定结论:修补过的现龄期混凝土抗压强度推定值,不符合设计要求;所抽检混凝土钢筋间距及主筋保护层厚度不符合设计及《混凝土结构工程质量验收规范》中相关要求;所抽检构件混凝土内存在酥松、不密实等缺陷;所抽检混凝土板挠度不符合规范限值要求,且板底出现大于规范裂缝宽度限值的受力裂缝。最后建议对房屋内顶板采取必要的加固处理。武汉建诚工程技术有限公司出具的该房屋检测报告,也给出了大致相同的检测结论和建议。对此,海珀紫庭小区物业负责人昨日接受记者采访时说,曹先生的这个事,项目方、施工方都很重视。11月23日,相关管理部门还专门召集当事几方一起协调处理。由于房主和项目方都是各自委托检测机构检测,所显示的结果有差异,最后管理部门建议双方共同委托第三方检测,根据最终的检测结果解决问题。

责任编辑:gyy@minsheng

声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:又有市民买天然气被搭售保险 天然气公司回应

下一篇:西安一包工头携款失联 32名农民工工资无着落

返回首页