当前位置:民生网 > 娱乐 >

《流浪地球》路演到西安

2018-12-27 10:56   民生网 > 娱乐 >      来源:三秦都市报   我有话说
电影《流浪地球》全国高校路演近日火热启程,12月25日,主演吴孟达、赵今麦空降古城西安,吴孟达老师的到来引发粉丝一片欢呼。两位主创与同学们热烈交流,介绍自己的角色并分享了幕后故事。

《流浪地球》路演到西安

65岁吴孟达放言“导演是疯子”

三秦都市报——三秦网讯 (记者 余明)电影《流浪地球》全国高校路演近日火热启程,12月25日,主演吴孟达、赵今麦空降古城西安,吴孟达老师的到来引发粉丝一片欢呼。两位主创与同学们热烈交流,介绍自己的角色并分享了幕后故事。    

1

吴孟达老师自称饰演的角色是“国民姥爷”:“我在片中饰演的是朵朵和刘启的姥爷,他很宠爱孙子孙女,虽然这两个孩子特别淘气,不让人省心,但是他为了让孩子们能够在恶劣的环境中感受到‘家’的情感,付出了自己的全部。”饰演韩朵朵的赵今麦则介绍自己的角色开始有一些小叛逆,但最后变得特别勇敢。    

路演现场同学们 “燃”点十足、气氛热烈,纷纷表示感受到了影片和主创“倔强到底”的信念和精神!在现场爷孙俩也都参与了“我和我的倔强”话题互动,分享了自己的倔强故事,倔强也是贯穿影片始终的情感。吴孟达老师大呼太累:“我今年60多岁了,演了40多年喜剧,这次和年轻人一起挑战新类型,还要吊威亚,每次拍完都要吸氧。但为了中国科幻,我也要和大家一起倔强到底!”赵今麦则表示自己的倔强就是想要做好自己喜欢的事业,同时也兼顾好学业,因为在拍摄《流浪地球》期间恰好赶上了她中考,所以她在拍戏的同时,每天也在刷卷子。    

2

谈到郭帆导演时,吴孟达老师直接评价其为“疯子导演”:“我拍了40多年戏,合作了很多导演,但是郭帆导演是我见过最能坚持的人,我也从心底特别佩服他,他的这种坚持是我们每个人都应该学习的。”赵今麦则开玩笑说影片就是一个“疯子导演”带着一群“疯子演员”倔强挑战新类型。当被同学们问到有什么人生经验可以分享时,吴孟达老师认真分享:“每一个阶段都有不同的想法,但我希望大家无论做什么,都始终做到意诚心正。”    

电影《流浪地球》由中国电影股份有限公司、北京文化、登峰国际和郭帆导演工作室出品。优酷电影有限公司、中青新影文化传媒(北京)有限公司、新疆华夏天山电影院线有限责任公司、嘲风影业(北京)有限责任公司和北京自由酷鲸影业有限公司联合出品。影片根据刘慈欣同名科幻小说改编、由郭帆导演执导,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦领衔出演,讲述了太阳即将毁灭,人类即将踏上征程,开启“流浪地球”计划一事。影片将于2019年2月5日正式上映,大年初一,冒险一搏!

责任编辑:gyy@minsheng

声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:曝小糯米留香港读书 刘恺威杨幂两月前已离婚

下一篇:崔永元质疑百度搜索:要多没操守才能为这行为辩护

返回首页