当前位置:民生网 > 新闻 >

暴雨:宝鸡汉中西部将出现40-70毫米降水

2019-05-06 09:36   民生网 > 新闻 >      来源:三秦都市报   我有话说
省气象台昨天18时发布暴雨蓝色预警:预计受高原槽东移影响,5月5日20时至6日20时宝鸡西部、汉中西部将出现40-70毫米的降水。强降水影响区域滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害,山洪和中小河流洪水气象风险等级高。

本报讯(记者 张彦刚)省气象台昨天18时发布暴雨蓝色预警:预计受高原槽东移影响,5月5日20时至6日20时宝鸡西部、汉中西部将出现40-70毫米的降水。强降水影响区域滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害,山洪和中小河流洪水气象风险等级高。

为此,气象部门提醒部门做好防暴雨准备工作,注意防范山洪、泥石流、滑坡等次生灾害以及防范中小河流洪水、流域洪水灾害和城市渍涝灾害;学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全; 驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备;留意有关媒体报道降雨的最新信息,以便采取进一步措施。

西安气象台预报,今天白天阴天有中雨,10℃~17℃;今晚到明天阴天有中雨,偏西地区有大雨 ;8日多云。

责任编辑:gyy@minsheng

声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:陕西省近日公布了中小学招生入学举报电话

下一篇:陕西实施区域创新能力引导计划促进乡村振兴

返回首页