当前位置:民生网 > 新闻 >

国乒将帅来延“补钙”

2019-05-10 09:34   民生网 > 新闻 >      来源: 延安日报社   我有话说
9日,中国乒乓球协会主席刘国梁带领中国乒协代表、中国乒乓球国家队男女队员及教练员一行35人到访延安,开展“祖国在我心中”红色教育活动。在延安,国乒代表队相继访问了宝塔山、八一敬老院等地,并与延安大学师生进行了互动和交流。

新华社西安5月9日电 (记者 曹剑杰 姚友明) 9日,中国乒乓球协会主席刘国梁带领中国乒协代表、中国乒乓球国家队男女队员及教练员一行35人到访延安,开展“祖国在我心中”红色教育活动。在延安,国乒代表队相继访问了宝塔山、八一敬老院等地,并与延安大学师生进行了互动和交流。

“我们来到延安,希望通过一次红色之旅进行爱国主义教育,让队员切身感受、学习老一辈优良的革命传统,把好的传统带入生活以及训练、比赛场上,和东京奥运会备战紧密结合起来,进一步提升球队的战斗力、凝聚力。”刘国梁说。

中国乒乓球队在不久前结束的布达佩斯世乒赛上包揽5枚金牌,5个项目冠军包括刘诗雯、马龙、许昕等人此次悉数来到延安。9日上午,国乒队中的党员代表在巍巍宝塔山上面对党旗重温了入党誓词。随后,刘国梁一行访问了八一敬老院。八一敬老院目前有在院休养的老红军8名,老八路、老复员军人共195名。1943年参加革命的老兵梁克兴已经92岁,他动情地向国家队队员们介绍了自己在解放战争中的战斗经历。

中国乒乓球队队员樊振东说:“当年这些老人在和我们差不多年纪的时候就扛起了钢枪上战场,冒着枪林弹雨保家卫国。正是有了他们的舍生取义、奋不顾身,才使得中国革命取得一次又一次的伟大胜利,才会有我们今天的美好生活。我要把这次理解和感悟到的爱国主义精神,带到日常的训练和比赛中,时刻把祖国和人民放在心中。”

9日下午,国乒来到延安大学,在数百名延大乒乓球爱好者的注视下,世乒赛男单“三连冠”马龙与樊振东进行了一场表演赛,世界冠军丁宁也与新科世乒赛女单冠军得主刘诗雯一起展示了国乒部分日常训练科目。此后,布达佩斯世乒赛女双冠军成员王曼昱等人还与延大师生进行了四场6分制的比赛,国乒队员们的精湛技艺赢得现场观众阵阵喝彩。

责任编辑:gyy@minsheng

声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:今日延安:“对照过去我认不出了你” ——红色圣地的生态交响曲

下一篇:第四届丝博会明日西安开幕 会期5月11日~15日

返回首页