当前位置:民生网 > 环保 >

生态环境局宝塔分局召开春季执法检查汇报和建设项目排查工作安排会

2019-05-13 12:51   民生网 > 环保 >      来源:延安市生态环境局宝塔分局   我有话说
近日,生态环境局宝塔分局召开了春季执法检查汇报和建设项目排查工作安排会。春季执法检查组成员参加会议。

近日,生态环境局宝塔分局召开了春季执法检查汇报和建设项目排查工作安排会。春季执法检查组成员参加会议。

会上,各执法检查组就春季执法检查情况进行了汇报,针对执法检查中存在问题、后期的规范整改思路展开了讨论;针对如何落实《延安市2019年建设项目环境管理专项执法检查工作实施方案》进行了安排部署。

会议指出,一是要切实推进“油区环境大整治、环保大提升”专项行动执法检查工作进度,确保提前超额完成市上下达的整治任务,让宝塔区油区环境的大提升成为建设新时代宝塔生态文明体系的助推力;二是对标整改,坚决落实市局督查涉水涉气反馈问题,紧盯整改任务和时限要求,紧盯冯庄乡红安煤矸石厂和贯屯煤矸石场的整改情况,确保高质量完成整改工作;三是检查组要将检查和督办、交办、预警、立案查处和移送结合起来,注重四个配套法特别是按日计罚惩处办法的运用和移送监委会启动问责;四是对还未检查的施工现场,要制定检查的计划,推动春季执法检查进度,在5月底完成春季执法大检查;五是对需要整改的企业,要明确整改目标、整改时限、整改要求、整改责任,认真对标,做好“回头看”核对工作,确保企业整改到位;六是检查组要从实际出发,实事求是,切实制定出适合宝塔区不同行业环境管理规范。

春季执法检查开展以来,截止5月7日,共立案查处32起,查封扣押4起,责令整改136起,移送公安机关3起,行政拘留3人,经济处罚89万元。

责任编辑:gyy@minsheng

声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:陕西启动水污染防治执法检查 6个检查组全覆盖

下一篇:没有了

返回首页