当前位置:民生网 > 新闻 >

碰瓷碰上了“老熟人” 男子涉嫌诈骗罪被批捕

2019-05-16 13:28   民生网 > 新闻 >      来源:三秦都市报   作者:张晴悦   我有话说
开车“撞”了两个人,带人看了病、赔了钱,两个多月后竟在路上看到这两个人又一次被车“撞”了。车主管某发现其中有猫腻,将其中一人抓住扭送到派出所,一查,这两人还真是“碰瓷党”。

本报讯(记者 张晴悦)开车“撞”了两个人,带人看了病、赔了钱,两个多月后竟在路上看到这两个人又一次被车“撞”了。车主管某发现其中有猫腻,将其中一人抓住扭送到派出所,一查,这两人还真是“碰瓷党”。

  2017年1月7日下午3点多,管某驾驶面包车从西安市雁塔区某中学门口由北向南行驶,迎面由南向北过来两名男子骑着自行车。这时,他发现自己的车轮胎漏气,于是停车检查,结果发现这两名男子骑的自行车倒在自己的车后,其中一名男子还坐在地上。管某以为自己撞了人,赶紧将坐在地上的男子拉起来,提出带其去医院检查。

  经检查,该男子被诊断为锁骨骨折。其随后给“家里人”打电话,不一会来了一名男子,自称是该男子的姐夫。经过协商,伤者一方表示西安的医院治疗费贵,要回南方家里治疗,管某应对方要求向其赔偿了2.5万元。

  本以为这件事到此就结束了,没想到当年3月19日下午2点多,管某驾车在路上行驶时,竟再次发现这两名男子坐在地上,正在用同样的手法诈骗一名丰田车车主,便当即上前将曾碰瓷他的那名“伤者”抓住并报了警,另外一名男子趁机逃跑。

  该“伤者”杨某被抓获后,对其敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。他称,他所参与的碰瓷团伙共有4人。一人带着他在街上寻找目标,另外两人负责事后和车主谈判。当天碰瓷完成后,自己只分得了1000元。医院诊断出的锁骨骨折,是自己真的在这次碰瓷中受了伤。“以前我们碰瓷都是倒在地上,要上几百元就走了,这次我倒地时把自己的左肩骨摔骨折了。”民警问之后的治疗情况,他表示:“没有治疗,现在应该长好了。”

  雁塔区检察院认为,犯罪嫌疑人杨某以非法占有为目的,伙同他人,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额较大,其行为已涉嫌诈骗罪。近日对杨某批准逮捕。

责任编辑:gyy@minsheng

声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:234部作品角逐茅盾文学奖 陕西16部作品参评

下一篇:第四届丝博会延安代表团总结会议召开

返回首页