当前位置:民生网 > 图片 >

防汛应急演练 筑牢安全防线

2019-05-16 13:30   民生网 > 图片 >      来源:延安日报社   我有话说
5月14日下午,安塞区应急抢险队和气象部门组织部分人员在沿河湾镇高家峁村康玉沟骨干坝开展了防汛演练。

5月14日下午,安塞区应急抢险队和气象部门组织部分人员在沿河湾镇高家峁村康玉沟骨干坝开展了防汛演练。演练以模拟持续暴雨,水库水位上涨骨干坝出现溢洪险情为情景,参与人员面对险情沉着果断,及时启动防汛应急预案,开展了监测雨情、人员疏散、帮助老弱病残幼紧急转移安全区域等应急救援。整个演练过程井然有序,进一步提升了抢险人员应急处置各类自然灾害的指挥决策和统筹协调能力,也增强了广大人民群众防灾避灾的意识和自救互救的能力。(通讯员 高 鑫 摄)

责任编辑:gyy@minsheng

声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:白云山一日游

下一篇:您身边的花卉店——小佳花卉

返回首页